Знаменитые дети: Золотое будущее или украденное детство?

26 февраля, 2012

Дети-актеры и дети-фотомодели не понаслышке знают, что такое слава и толпы фанатов. А вот простые детские радости им недоступны…

Есть мудрая поговорка — каждый родитель мечтает, что его ребенок станет исполнителем собственной, так и не достигнутой высоты, то есть мама, мечтавшая о карьере балерины, непременно отдаст дочь в балетную студию, папа, который всю жизнь бредил футболом, поведет сына в секцию по футболу. Но все хорошо лишь тогда, когда оно в меру. Если детская слава становится целью всей жизни, есть большой риск эту самую жизнь загубить.

Дети актеры, дети фотомодели даже звучит слишком взросло. Нет времени на школу, на общение со сверстниками. Вместо этого – портфолио, дефиле, съемки, интервью, гастроли. Наверняка, стоит хорошенько задуматься, прежде чем направлять деятельность своего чада в такое русло. Известность и деньги оно, возможно, и принесет. А как же счастье? Ведь помимо собственных, чисто детских проблем, у ребенка появляются и взрослые трудности, с которыми далеко не всем удается справиться. Во-первых, это ощущение превосходства над «обычными» детьми. Во-вторых, огромное количество соблазнов типа наркотиков, выпивки, взрослых компаний, и противостоять этому ох как нелегко. В-третьих, дети-актеры и дети-фотомодели часто начинают верить, что они уже стали взрослыми – отсюда всевозможные неприятные выходки, сложности с воспитанием и дележ заработанных гонораров.

Кому-то ранняя слава действительно приносит счастье. Тот же Дэниел Рэдклифф («Гарри Поттер») после ошеломляющего успеха сумел удержаться на плаву и сейчас подает большие надежды, как актер. А вот Маколею Калкину – звезде «Однин дома» — повезло гораздо меньше. Тогдашний мальчик просто не выдержал свалившейся на него славы, начал пить, принимать психотропные препараты, опускаться на самое дно.

С каждый годом на небосклоне появляются все новые и новые дети актеры и дети фотомодели. Интересно, кто из них станет знаменитым в будущем?

Дети актеры

Чендлер Кэнтрберри (1998 г. р.) — 13-летний мальчишка, наверное, даже и не подозревает, как ему многие завидуют. Еще бы, Чендлер снимался вместе с Николасом Кэйджем («Знамение»), Джудом Лоу («Потрошители»), Кэйт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Кристиной Риччи («За гранью») и многими другими не менее знаменитыми актерами и актрисами. Однако благодаря своей довольно строгой маме, парнишка не зазнается, да и вообще, похоже, еще не осознает, что становится известным. Да, он играет в кино, да, это приносит немалый доход, но мама строго следит, чтобы жизнь Чендлера не особо отличалась от жизни его «рядовых» сверстников: мальчик ходит в обычную школу, старается не пропускать уроки, играет на улице в бейсбол. Даже сценарии некоторых фильмов, в которых сыграл, не всегда читает полностью, если мама говорит, что для него это еще рановато. Так, например, было с психологическим триллером «За гранью». Так что звездная болезнь ему явно не страшна.

Эль Фаннинг. У этой девочки уже была протоптанна тропинка в мир шоу-бизнеса – ее сестра Дакота Фаннинг тоже известна в актерской среде. Кто-то скажет, что это облегчает путь к звездному Олимпу, другие, наоборот, — что усложняет. Однако факт остается фактом: в свои 12 лет Элли снялась в тридцатке кинолент (среди них «Вавилон», «Загадочная история Бенджамена Баттона», «Где-то», «Доктор Хаус»). Режиссеры пророчат девочке большое будущее. Однако есть у такой ранней славы и свои минусы: Фаннинг-младшая, по сути, никогда не жила, как другие девочки ее возраста. Ее друзья – такие же дети-актеры. Она практически не ходила в школу, из-за постоянных съемок ее учебой занималась бабушка на дому. Эль всегда внушали, что она – особенная, и она соответствовала. Чего только стоит тот случай, когда на день рождения 9-летняя девчушка получила от бабушки подарок, о котором давно мечтала: пустой тюбик от крема, которым когда-то мазалась Монро. Ну, разве обычный ребенок обрадуется такой вещи?

Бруклин Пру. Внешне Бруклин ничем не отличается от своих ровесниц: белобрысая смешливая девчонка, которая обожает вертеться перед зеркалом и примерять новые наряды. На этом схожесть заканчивается, потому что большую часть своей жизни 11-летняя натуральная блондинка проводит на съемочной площадке. «Горбатая гора» с Хитом Леджером, «Жена путешественника во времени» с Рейчел МакАдамс, «Убежище» с Джулианой Мур… Дочкиной карьерой активно занимается мама, с подачи которой Пру впервые попала на экран.

Дети фотомодели

Тайке Бренде Сонг сейчас уже 23 года, но ее по-прежнему называют моделью-ребенком из-за инфантильной детской внешности. Фотомоделью она стала в шесть лет. Родители сделали все, чтобы дочка освоила программу масимум: Бренда одновременно снималась в кино, позировала фотографам и грызла гранит науки с репетиторами. Многие маститые фотографы говорили, что у девочки талант к фотосессиям, в итоге слава ее все-таки не обошла. Лишь благодаря собственному внутреннему стержню девушка не пополнила ряды тех, кто скатывается вниз после первых дней известности.

Тилан Блондо – всего 10 лет, но количество фотосессий, в которых она участововала, переваливает за несколько тысяч. Девочка действительно красива и действительно знаменита. А вот счастлива ли? На этот вопрос пока никто не может ответить. Мама Тилан точно счастлива, потому что карьеру дочке она сделала, в общем-то, сама, постоянно предлагая своего ребенка для всевозможных рекламных акций и съемок. Теперь девочка всемирно известна. Все бы ничего, но иногда фотографы перегибают палку и делают из маленькой девочки искушенную женщину с ярко-накрашенными губами и голой грудью.

Коннер Рэйберн (1999 г.р.) начинал свою карьеру в качестве модели. Работникам фотоателье приглянулся улыбчивый голубоглазый парнишка с каштановыми волосами. Поначалу ни у него самого, ни у его родных не было цели зарабатывать на съемках. Однако первый гонорар сыграл свою роль. Довольно быстро мальчик перешел из фотомоделей в актеры – говорит, это играть в фильмах ему нравится больше. Однако его снимки остались во множестве журналов. Сейчас Коннер о фотомодельном детстве практически не вспоминает.

Если подытожить то жизнь детей-актеров и детей-фотомоделей сводится к одному: ребенок живет не той жизнью, которая ему положена по возрасту. Они учятся кое-как и кое-где, общается только со старшими, выглядит не по-детски, соответственно, запросы становятся тоже недетскими
http://malenkie-deti.com/znamenitye-deti-zolotoe-budushhee-ili-ukradennoe-detstvo/
Рейтинг: 5.0. Голосов: 2

Комментарии

Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

E-mail