Особенные или такие же как все?..

Дети.

Кто они, какие они эти дети, и почему именно им судьба преподносит такой занимательный дар?
Глядя на детей с экрана, глянца, подиума, у людей неискушенных, почти всегда, напрашивается вывод о том, что это детки не простые, их родители обязательно должны обладать какими-то звездными связями или сами быть небезызвестными и узнаваемыми людьми. Но это далеко не всегда так. К слову говоря, люди известные, часто наоборот, стараются своих детей огородить от такой известности, зная на собственном примере о том, что это не только купания в лаврах, но еще и немалый труд. Мало того, неотъемлемой частью этого труда, является повышенное внимание к публичной персоне, а также, зачастую, достаточно жесткие провокации. В связи с чем, такой род деятельности может стать серьезным испытанием, которое не каждый способен выдержать достойно.
Поэтому, конечно же, сам ребенок, вовлеченный в такую динамичную среду актерского и модельного бизнеса, не должен быть тихоней. Очень редко попытки родителей раскрепостить чадо, с помощью привлечения к нему внимания заканчиваются успешно. Гораздо лучше, когда ребенок в такой атмосфере чувствует себя хорошо, когда ему весело от того, что он делает, он доволен собой и тем, что он сумел показать. Ведь даже самые маленькие детки могут получать удовольствие от того, что они делают, если у них это получается хорошо.
Желательно, чтобы ребенок был открытым, эмоциональным, но и умел слушать, умел выполнить то, ради чего собираются все эти люди с камерами вокруг него :)
Совсем малышам довольно трудно бывает понять поставленной задачи, но адекватные заказчики этого и не требуют, потому как ребенок, должен быть собой, все его эмоции всегда искренни, он не может сдерживать, ни слез, ни радости. Это может пойти как на благо конкретной съемке, тем более что не каждый взрослый сможет сыграть какую-либо эмоцию так искренно, как это может маленький ребенок. Однако такая эмоциональность малыша может и наоборот помешать выполнению задачи на съемочной площадке.
Впрочем, даже если не совсем получилось сделать что-то так, как это было необходимо, ничего страшного, не повод расстраиваться. Но, это повод сделать нужные и правильные выводы. Как бы то ни было тот, кто талантлив в любом ремесле себя обязательно проявит, главное только подождать двигаться по выбранному пути. Ведь пока не попробуешь, не сможешь по-настоящему понять нужно ли в тебе это и хотел бы ты именно этому посвящать свое время. Это касается и детей тоже.
Однако, ребенок, занимающийся модельной и актерской деятельностью, по моему мнению, должен быть так же способным (не без помощи взрослых, конечно) разделять иллюзорный съемочный мир от обычной, повседневной жизни. Съемки, маленькие или большие успехи, они могут стать яркими, запоминающимися пятнами в жизни ребенка, но они не должны заменять саму жизнь, друзей, игры, учебу… В противном случае, все может обернуться далеко не такими яркими и радужными реалиями, как бы того хотелось.
В этом деле нельзя недооценивать и роль взрослых. Родители играют ключевую роль в том, каким будет ребенок и как он проведет свои детские годы. Поэтому, давайте поговорим и о родителях.

Родители.

Еще раз повторюсь, что родители маленьких звезд, совсем не обязательно какие-то известные люди.
Но, все же, есть такие люди, которые готовы испытать свои силы и попробовать приоткрыть этакою завесу для себя и своих детей. Хочу подчеркнуть, что родители сопоставляют именно свои силы и возможности, т.к. вся ответственность ложится именно на их плечи, и они должны совершенно четко представлять, на что они идут и чего хотят этим достигнуть. Постараться предусмотреть все возможные варианты исхода и всегда быть готовыми вовремя взять ситуацию в свои руки.
И если родители по своему характеру, люди не увлеченные, не авантюрные и не стремящиеся к чему-то новому то, скорее всего, им даже в голову не придет пробовать себя в таком непростом и окутанном разными спорными представлениями направлении. Активный, творческий, позитивный настрой- вот что, во многом, определяет тех, кто выбирает данный путь. А готовность ко всем возможным ситуациям и информированность о них, влияет на дальнейший исход.
В любом случае, для таких родителей главное чувствовать грань в том, чтобы стремление достигнуть цели, преуспеть в чем-то, не захлестывало и, если это касается детей, то необходимо быть максимально чутким, всегда помнить о том, что нельзя пренебрегать как чувствами, желанием, так и всеми нормальными, естественными потребностями ребенка. Ведь у вех людей должен быть отдых, свои какие-то желания и даже слабости. Организаторы съемок, могут и не задумываться над этим, в конце – концов, у них другие цели. Ну, а родитель должен задумываться и помнить. Съемки- это работа, да. Но ребенок не должен чувствовать, что на него возложена некая громадная ответственность и, несмотря ни на что, он не имеет права никого подвести, ребенок еще слишком мал, такая психологическая нагрузка не для детей.
Для маленького ребенка, это должно быть скорее игрой, хорошо, если ребенок и не понимает, в полной мере, что его снимают, он просто находится в какой-то обстановке, она должна быть ему приятна, тогда, вероятней всего, и родители и заказчики, как раз получат тот желаемый результат. Для тех, кто постарше, это может быть увлечением, возможностью выразить себя, стимулом к дальнейшему развитию, а подросткам, вполне возможно, поможет повысить собственную самооценку, для подростков это немаловажный аспект. Но это не должно служить какой-то планкой, за которой последует еще более высокая и т.д. Такой поход очень опасен как для психического, так и для физического здоровья ребенка. И родителям об этом не нужно забывать

И все же, какие они?

Дети-модели они не какие-то особенные, они абсолютно такие же, как и другие, но у них всего лишь особенный уклад жизни, свои особенные привычки, навыки, стремления, так же как и у их родителей. Они более мобильные, для них, как правило, не проблема в любой момент сорваться и куда-то поехать, покушать, поспать в дороге и т.д. Обычная жизнь, со своими тяжбами и радостями, маленькими и большими победами… В общем, самые обычные люди. С одним лишь небольшим отличием, что иногда им удается блеснуть на экране или оказаться на страничках журнала или в модном наряде пройтись по подиуму. Ведь многим деткам так приятно оказаться в центре внимания, а их родителям порадоваться за своих любимых малышей :)

В заключение

Хочу сказать, что лично я не очень люблю, когда модельный бизнес сравнивают с занятием спортом или каким-то еще, более привычным и, соответственно, менее осуждаемым и порицаемым делом. Это совершенно разные вещи, спорт, фэшн бизнес и пр. Но, возможно, их что-то и объединяет, как то, например, что и в том и в другом деле, есть риск перегнуть палку и тогда, физическая культура может превратиться в издевательства и пытку для ребенка, а увлечение модой и красотой в сумасшедшую гонку за незримым идеалом… Пока ребенок маленький, его судьба зависит от поведения и решений взрослых, поэтому, всем родителям хочется пожелать, только одного, любите своих детей и оберегайте, тогда они, повзрослев, с благодарностью ответят Вам тем же! :)

Удачи Вам и больших творческих успехов!!!

От малышки Вероники и
Автора статьи Юлии Ненашевой.
Рейтинг: 5.0. Голосов: 2

Комментарии

Андрей Филипьев 13.07.2012 11:23
Отличная статья.! Все так красиво написано...
Вероника Ненашева 13.07.2012 15:12
Спасибо! :)
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

E-mail