Обратная сторона модельного мира.

В Японии любят худых и молоденьких, - пишет «The Times». - Поэтому на кастинге в Новосибирске скауты отбирают только таких.
Подобные смотрины каждый месяц устраивают в десятках городов России. В Новосибирске удачливой избранницей оказалась 13-летняя Надя Валл. Девочка живет в поселке в часе езды от города и делит кровать с бабушкой. Выглядит она даже моложе своего возраста, что рекрутов очень радует: спрос на совсем юных выше. В прошлом году председатель Союза дизайнеров моды США призвала ограничить возраст манекенщиц 18 или хотя бы 16 годами, но ее не поддержали.

Наде Валл модельное агентство посулило аванс в $8 тысяч. Родители подростка одолжили деньги у родственников, купили дочери авиабилет и отправили одну в Японию. Контракт, который они подписали, был составлен на английском языке. Они не поняли, что первым делом с них взыщут деньги на все расходы и налоги, их дочь не имеет права плавать и загорать, а если наберет хотя бы килограмм, то ничего не получит. Более того: агентство в любой момент имеет право изменить или вообще разорвать контракт.
Осталась должна
- Я больше не могу смотреть японские журналы. Есть что-то нездоровое в том, чтобы одевать девочек во взрослую одежду, - делится пережитым Надя.
В Стране восходящего солнца русская гостья чувствовала себя страшно одинокой. Снимали ее все реже, платить прекратили, а контракт внезапно аннулировали. Валл вернулась домой, оставшись должна агентству $2 тысячи. Сейчас девушка ищет работу модели в Китае или Корее.
По словам авторов фильма «Девочка-модель», съемки оказались опасными:
- Родители Нади попросили нас больше не задавать вопросов, иначе у них будут проблемы.
Режиссеры Редмон и Сэбин считают, что супругам Валл угрожают сутенеры. В их руки попадают снимки молоденьких моделей, и часть этих девочек заставляют заниматься проституцией.
- Девушки из Восточной Европы беднее, а значит, дешевле. Новенькие верят всему и делают все, что от них требуют. Они счастливы, если удается заработать несколько сотен долларов, - объясняет модель Рашель Блэ. - Еда в их комнатах гниет, мусорные ведра переполнены. Их не научили заботиться о себе. Они не знают, как питаться, и у них начинаются проблемы с пищеварением. Возникает депрессия, появляются мысли о самоубийстве. Под угрозой потерять работу их заставляют делать откровенные снимки, ходить по ночным клубам в поисках клиентов. В туалетах они нюхают кокаин. 13 - 14-летние в ночных клубах? Я видела такое много раз.
Источник http://eg.ru/daily/melochi/30147/
Добавлю от себя:Жестокая сторона,глянцевого мира.Надо быть бдительным и внимательным ,чтоб не случилось подобного.
Рейтинг: 5.0. Голосов: 4

Комментарии

Admin Adminoff 13.04.2012 21:15
Хорошая статья, правда, немного сумбурная информация. теряется логическая цепочка. Но суть понятна: Не пробиться "из грязи в князи". Чтобы понимать все аспекты договора, который подписываешь, нередко необходима консультация опытного юриста, а наши соотечественники видят цифры и у них в глазах крутятся доллары. Готовы подписать, что угодно.
Андрей Филипьев 13.04.2012 22:13
*Из грязи в князи*можно пробится. Этому есть много примеров.Очень жалко девочу(((.Что родители хотели на ней заработать.Столько уже статей,про опасности модельного мира. Все равно бдительней люди не становятся(((.
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

E-mail