Как подать жалобу на нарушение авторских прав

Если Вы увидели фотографии своего ребенка на сайте, где Вы сами их не размещали, можете смело звонить по указанным на сайте телефонам и требовать, чтобы администрации удалила незаконно размещенные снимки. За нарушение Ваших прав с нарушителя в судебном порядке можно получить от 10 до 50 тысяч рублей за каждое незаконно используемое фото, если у Вас есть оригиналы этих снимков и Вы сможете доказать, что снимки принадлежат Вам.
Если же хозяин сайта и администрация не выходят на связь по телефонам или электронной почте- то Вы можете написать жалобу компании, которая предоставила хостинг ресурсу-нарушителю. В любом поисковике набираете Whois, вводите данные сайта и Вам будет показаны реквизиты заказчика сайта, почта администратора, хостинговая компания и т.д.

Жалобы подаются в электронном виде на email компании, предоставившей Хостинг Сайту-нарушителю прав.

В претензии/жалобе должны быть указаны:

Наименование заявителя (ФИО - для физических лиц, полное наименование организации - для юридических лиц);
Адрес места нахождения - для юридических лиц, адрес регистрации и(или) проживания - для физических лиц (индекс, республика, край, область, город, населенный пункт, улица, номер дома, корпуса, квартиры/офиса), то есть адрес, по которому Оператору следует направлять ответ на претензию/жалобу, адрес электронной почты;
Данные свидетельства о государственной регистрации организации - для юридических лиц; данные документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий) - для физических лиц (не обязательно);
В претензии/жалобе необходимо указать основание для ее предъявления и суть претензии/жалобы. В случае размещения на сайте каких-либо материалов/документов/информации и т.д., нарушающих авторские права, необходимо указывать полные ссылки конкретной страницы(страниц) сайта, на которой(ых) размещены данная информация и материалы. К претензии в обязательном порядке должны быть приложены копии/сканы документов, подтверждающие права заявителя на объекты авторских прав (либо ссылки на такие документы).

Претензии, написанные анонимно - не принимаются и не рассматриваются.

Разместили Алеся Гузько и Наумов Анатолий.
Добавить в закладки Публикацию разместил: Анатолий Наумов
Рейтинг: 4.3. Голосов: 6

Комментарии

Андрей Филипьев 13.04.2012 22:18
Очень нужная статья.Спасибо.
Анна Козлова 15.06.2012 15:05
хорошая статья и главное важная!!!
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

E-mail