Маникюр и педикюр - важно для модели

Всем известно, что при съемке портретов или предметки, а также крупных планов, фотограф часто просит показать в камеру руки: взяться за лицо, поправить волосы, продемонстрировать красиво кисти, сделать какой-то жест. Таким образом, руки попадают в фокус объектива и получаются на фотографиях достаточно четко.
И что же мы видим? А именно то, о чем не задумываются большинство - в фокус попадают во всех подробностях мелкие дефекты: заусенцы, слоящиеся ногти, отросшие ногти, лак (хорошо, если просто не подходящий по цвету), неухоженная кожа рук, заросшая кутикула и прочая. На детских ноготках и ручках это бывает особенно заметно и ярко выражено. Я как фотограф очень редко сталкиваюсь с тем, что вижу ухоженные пальцы и ногти рук и ног у деток ( в том числе деток-моделей). Как правило, зачастую создается впечатление, что ребенок только что вылез из песочницы.
Фотошопить подобные дефекты бывает очень затруднительно, поэтому кадры часто бракуются, особенно если вокруг ногтя красуются круги заусенцев и заросшей белесой кожи.
Другие проблемы, которые попадают в кадр и обнажаются при портретной съемке - не снятый вовремя облупившийся лак, обгрызенные ногти, грязь под ногтями и даже синяки на ногтях. Надо заметить, что самая распространенная проблема - это грязь. Детские ноготочки грязнятся перманентно и требуют очистки.
Поэтому если вы участвуете в фотосессиях постоянно, и ваш ребенок - модель, маникюр (профессиональный/салонный или домашний) должен стать неотъемлемой частью ухода за собой и подготовки к съемкам.
Домашний маникюр в принципе элементарен. Делать его необходимо минимум раз в две недеи, но лучше чаще. Он должен стать вашей постоянной домашней процедурой. Ежедневно необходимо хотя бы чистить ногти, выравнивать форму ногтей пилкой. Кожицу вокруг ногтей подгибайте внутрь и смазывайте кремом. На ночьили перед маникюром можно сделать ванночку для рук (особенно в холодное время года, когда сухость кожи рук становится реальной проблемой): сначала держите руки в мыльной воде несколько минут, затем опускаете их в горячую ванночку с раствором хвои или трав. После обильно мажете кремом для рук. Ванночки улучшают кровообращение, делают кожу гладкой и нежной, а главное — мягкой, что необходимо для проведения маникюра. Приступая к маникюру, помните, что руки должны быть тщательно распарены.
То же самое касается и внешнего вида ступней. Ступни очень важны, особенно летом, когда носится открытая обувь или детишки снимаются босиком. В кадр часто попадают грязные, длинные или деформированные ногти, натоптыши и прочая ножная прелесть. Этого не надо допускать. Следить за ногами полагается так же, как и за руками и делать педикюр. Особенно перед фотосъемкой.
Процедура педикюра в принципе проходит по той же схеме, что и маникюр: ванночка распаривания ног, удаление огрубевшей кожи, удаление заусенцев, придание формы ногтях, шлифовка, покрытие.
У педикюра, однако, есть свои некоторые особенности: удаление огрубевшей кожи стопы путем пилинга, применения пемзы или специального аппарата.
Полноценный педикюр можно делать не чаще одного-двух раз в месяц. При этом два-три раза в неделю следует очищать ступни ног скрабом или пемзой. Ежедневное смазывание кожи ступней специальным кремом или маслом для ног поможет оставаться ей мягкой. Перед сеансом полноценного педикюра следует вымыть ноги и удалить с ногтей лак. Регулярно деревянной или костяной палочкой чистите ногти на ногах от загрязнений. Это придаст ногам опрятный вид и избавит кожу от бактерий и отмерших клеток. Только чистку следует проводить аккуратно, не травмируя ногти и жировую прокладку под ними.
Вот такие элементарные, но постоянные, процедуры помогут вам иметь ухоженные ручки и ножки и сделают ваши фото еще более красивыми!
Относительно цвета покрытия - не используйте яркие цвета, как-то: красный, фиолетовый и прочая. Если только фотограф не попросит вас об этом. Деткам идет, например, нейтральный французский маникюр или цвет подбирается непосредственно под образ для фотосессии.
А если у вас на это НУ совсем нет времени, тогда выполняйте элементарные правила (это касается и рук, и ног):
-перед съемкой сотрите старый лак или не наносите новый, если фотограф не попросил вас об этом.
-лопаточкой вычистите грязь под ногтями.
-удалите заусенцы, подстригите ногти, подправьте форму пилочкой. Помажьте руки кремом. Избегайте появления цыпок.
-если на ногтях у деток наблюдаются такие "физиологические" проблемы, как: синяки или белые пятна, сделайте плотное нейтральное покрытие лаком (под цвет кожи).
Приятных фотосессий!
Добавить в закладки Публикацию разместил: Нелли Де
Рейтинг: 5.0. Голосов: 3

Комментарии

Admin Adminoff 19.03.2012 11:17
Очень хорошая статья безотносительно возраста модели. Применительно к нашему ресурсу хотелось бы видеть небольшое дополнение в виде пары абзацев непосредственно про детские ручки. Вероятно, как детский фотограф Вы сталкивались с проблемами едкого красного лака на съемке или обгрызанными или грязными ногтями. Поделитесь опытом и советами с мамами наших юных-моделей. В панели Личного кабинета существует возможность редактировать собственные публикации. Будем признательны. Мне многие задают вопросы, но я к несчатью, в этом не силен.
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

E-mail