Мы в город изумрудный!…

Интересно будет мнение, как самих моделей, так и тех, кто помогает модели стать востребованной и популярной звездой подиума, TV и т.д. И так..

Открытые двери.

Данный заголовок, меня лично наводит на мысли из романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». Мальчик, Гуинплен, брошенный даже теми людьми, которые поиздевались над ним, бредет почти раздетым, по заснеженной бескрайней глади в поиске населенной местности, встречая по пути в снегу еще живую маленькую девочку, и неся ее на руках, будучи еще сам ребенком, продолжает свой путь. В результате долгих скитаний, они встречают, наконец, одну деревню, начинают стучаться в каждую дверь, в надежде на пускай временный кров и еду. Не находя ни одного дома, двери которого были бы для них открыты, все же попадают в небольшой балаганчик на колесах, владелец которого, человек - мизантроп, Урсус, ворчливо и с непрекращающимися порицаниями и упреками, отдал им (детям) свою последнюю корку хлеба и стакан молока. С этого момента началась их спасенная жизнь.
Своим лирическим отступлением, я хотела сказать лишь то, что хоть вопреки многим убеждениям модельный бизнес, в особенности детский, вовсе не столь драматичен, а во многом даже наоборот весьма ярок и позитивен, потому то мы и выбираем для наших любимых малышей именно этот путь, но веже, не пытаясь, не стремясь, не добиваясь, не идя вперед ни смотря ни на что, человек любой, не найдет для себя никакой открытой двери, потому что очень мало вероятно, что кто-то, особенно, если этот кто-то из нашего современного , во многом равнодушного и агрессивного мира, не будет сидеть на крыльце в ожидании Вас с распростертыми объятиями. Увы. Иногда, для того что бы найти ту самую «открытую дверь», приходится пройти не легкий путь. Однако, бывает и так, что мы сами не ждем и не гадаем, а оно на нас, что называется «свалилось»

Удача.

Все мы ее ищем, на нее надеемся и рассчитываем, но иногда, на наше счастье, удача сама находит нас : ) Где это случится и как, не знает никто, но может это случиться абсолютно с каждым как с тем, кто практически не на что не рассчитывал, так и с теми, у кого для этого было уже все подготовлено и ждало своего часа. Причем и у тех и у других вероятность повстречать удачу практически ровна, потому как ее можно либо встретить либо нет 50/50 ))
Говоря о детской отрасли, модельного бизнеса, кажется просто не понятным, почему же каждый малыш или ребенок постарше, не важно, не задействован в многочисленных проектах и далеко не всегда наши очаровательные и красивенькие малыши являются востребованными и блистают где только можно. Ведь детки все чудесны, милы, непосредственны, дети на много более фотогеничны, зачастую, чем взрослые, потому, что они всегда естественны даже в своей игре. Но, не смотря ни на что, на каждый новый проект модели подбираются очень тщательно, порой из сотен или даже тысяч детей выбирают всего лишь одного, многие из них не подходят заказчику вовсе, а вот про остальных можно как раз сказать, их успех зависит от того, улыбнется им удача или нет. Ведь в модельном бизнесе, как и во многих других делах, очень важен старт, нужно с чего то начать, чтоб в дальнейшем можно было где то закрепиться и от туда уже двигаться все к новым и новым высотам. Так что думаю, что без удачи в этом деле не обойтись. А для начинающих моделей, она просто необходима, без нее никак. Но и без усилий тоже, вряд ли что-либо получится.

Забрасываем удочку.

С чего начинается путь в модельный бизнес?.. Конечно же со всевозможных кастингов! Кастинги бывают разные, зачастую родители начинающих моделей водят своих детей на любые кастинги, практически без разбору, лишь бы только они более-менее по требованиям подходили к особенностям ребенка, его возрасту, внешности и т.д., в надежде, что хоть где-нибудь их чадо сможет, реализоваться и их надежды и стремления вознаградятся, ребенок будет блистать в рекламе, кино, журнале или на подиуме.
В таком стремлении нет ничего плохого, наоборот так можно очень хорошо проявить многие таланты ребенка, ведь чем больше ребенок умеет, чем более он коммуникабелен, тем больше у него шанцев быть замеченным. Следовательно, не уделять внимание этим аспектам нельзя, необходимо очень тщательно над этим работать, а еще не мене важно научиться, демонстрировать все положительные особенности ребенка и проявлять его таланты своевременно и грамотно. Ведь ребенок может быть очень талантливым и необыкновенно красивым, но не суметь проявиться в нужный момент перед потенциальным заказчиком. Над этим навыком, как правило, необходимо очень много работать и практиковаться.
Можно сделать вывод, что для успешного старта и продвижения в модельном бизнесе, ребенок должен быть не только хорошеньким и милым, но еще и трудолюбивым, быть занятым, возможно, в каких-то секциях, т.к. это способствует и поддержанию физической формы и всестороннему развитию, важно быть коммуникабельным, усидчивым, открытым. В общем, для того, что бы получить хороший результат, необходимо очень много работать, набираться опыта, ведь от того как и куда мы закинем нашу удочку, зависит количество и качество улова : )

Получаем результат

В случае успеха Вас, наверняка, часто будут спрашивать, как же Вам это удалось. Думаю, что порой, даже Вы сами не знали и не гадали, что выстрелит именно там, где Вы смогли отметить свой старт, несмотря даже на то, что, возможно, долго к этому шли и много трудились. Но вот, та самая удача не прошла мимо, и чадо получило долгожданную, яркую и интересную работу. Но ведь, ничто не сваливается, что называется, на голову просто так, бессмысленно и кому попало. Как бы оно не было неожиданно, всему есть свое логичное и справедливое обоснование. Как правило, это конечно, терпение и труд, подкрепленное нужным местом и временем. Ну, вот такой, микс, вероятнее всего, приводит, к успеху, более подробно об этом мне пока судить трудно, но повторюсь еще, что на мой взгляд, ничего не бывает просто так. Ведь результат- это логическое завершение какого-либо действия, ведь так. А значит, что бы его добиться, нашего результата, нужно к нему идти и предпринимать уверенные действия и шаги на встречу, а еще, что немало важно, быть готовым на все сто к долгожданной встрече с тем, к чему мы шли!

Через тернии

Для самых маленьких начинающих звезд, и для их родителей, те же самые кастинги или даже просто фото сессия – это совсем не простое дело, а за частую настоящее испытание. Чем раньше малыш, будет вовлечен в сие действо, тем будет проще ему в дальнейшем и тем больше у него будет шансов стать популярным и востребованным в модельном бизнесе. Но если, говорить, скажем, о совсем маленьких детях, которые не редко бывают востребованы в сфере рекламы и не только, о грудничках, то мы столкнемся с массой самых банальных трудностей, начиная с того, как транспортировать кроху до места кастинга, съемок и т.д., заканчивая тем, как суметь продемонстрировать заказчику его навыки. С детьми постарше тоже, может быть не меньше трудностей, особенно если у ребенка еще нет достаточного опыта, он может застесняться, или заняться баловством и пр. Вместе с этим, не смотря на все трудности, всегда нужно быть готовым к тому, что все наши старания и волнения окажутся четными, не смотря ни на что. Ведь шансы того, что Вас выберут на съемки или, что результат съемок будет хорош, как правило, не столь велики, как нам бы этого хотелось.
Но, даже если Вы прошли первичный отбор и Вас пригласили на съемки, это не значит, что все трудности позади. Условия на съемочной площадке, время проведения съемок и некоторые другие факторы, далеко не всегда подходят для маленьких детей. Может, например, случиться так, что проведя целый день на съемочной площадке, на каком-нибудь сквозняке или наоборот в духоте, ребенок простынет или впадет в не благоприятное расположение духа, станет нервничать, капризничать и т.д. В этом случае, перед родителями встанет вопрос, стоит ли продолжать… И от ответа на этот вопрос и будет зависеть станет ли малыш звездой или будет заниматься чем то еще, возможно, какой-то другой, далекой от модельной стези деятельностью и будет чувствовать там себя намного комфортней. Ведь благополучие детей во всех отношениях превыше всего!

Однако, если быть готовым ко всем трудностям, иметь правильный настрой для себя и ребенка. То, все трудности можно легко преодолеть или обойти. И ваш драгоценный, обожаемый малыш будет блистать на экране, подиуме в журналах и т.д. Это, наверняка станет не только и не столько удовлетворением Ваших амбиций, но прежде всего откроет для ребенка более широкие горизонты. Пусть даже, если подросший малыш не захочет связывать свою карьеру с модельным бизнесом, все равно он получит колоссальный опыт труда и много памятных моментов, которые будут его стимулировать к новы свершениям. Ведь если он маленьким сможет добиться высот, то став взрослым, при правильном настрое, образовании и пр., он наверняка сможет добиться не меньшего!

Так что не нужно ничего бояться, нужно верить, что у Вас все обязательно получится, что та дорога, которую Вы избрали для себя и своего ребенка, обязательно приведет к успеху! А все Ваши надежды и мечты обязательно исполнятся, как было с героями не безызвестной детской сказки, которые проделали не легкий путь в сказочный город, у каждого для этого была своя цель, они точно знали чего хотят и в конечном итоге получили все, о чем мечтали.
Чего и я всем Вам от души желаю!

Автор статьи Ненашева Юлия.
Рейтинг: 5.0. Голосов: 5

Комментарии

Аполлинария Дашковская 13 лет 08.03.2012 14:34
Хорошая статья. Мнение на примере моих детей. Полине очень помог опыт съемок. Т.к. она была замкнутым ребенком, необщительным. Теперь: она может выступать перед аудиторией свободно, камер и сцены вообще не стесняется. Я очень довольна этим опытом для неё. Т.к. в замкнутости и чрезмерной стеснительности нет ничего хорошего, на мой взгляд. Данька, мне кажется, прирождённый актер, тк. живет в кадре, а не просто играет. У него богатое воображение. У нас с мужем мнение, что детям не обязательны актёрские курсы (до подросткового возраста). Т.к. в детях ценится искренность, естественность. Насчет подиумной жизни у нас опыта мало, ничего не могу сказать по этому поводу. Удача играет очень большую роль! Но если проанализировать, то она идет как следствие кропотливой работы. Например, я удачно наткнулась летом 2010 на объявление о роли 2го плана в ИБД. Нужна была худая девочка. Кастинга не было, что странно, подъехали сразу к режиссёру. А вот тут уже роль сыграл опыт, т.к. Полина до этого уже отъездила по разным кастингам и не стеснялась камеры и режиссёра. И еще хорошую службу сыграла её колоссальная память, т.к. она выучила 8 сложных четверостиший всего за час
Вероника Ненашева 08.03.2012 15:14
Спасибо за это комментарий. Ваш пример показывает, что не только детям с явными артистическими наклонностями, имеет смысл попробовать себя в данном направлении. Это может быть полезно так же и для раскрытия способностей у ребенка, которые он в обычной жизни и в не сопутствующей тому обстановке, возможно, просто не может проявить. Это действительно, очень интересно.
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

E-mail